馬國政客驚人超跑收藏掀議 直播澄清喊冤:我熱衷公益

馬來西亞巫統黨蒂蒂旺沙(Titiwangsa)選區的青年派領袖胡欣(Nazir Hussin Akhtar Hussin)近日因數量驚人的豪車收藏曝光而引發爭議。(圖/翻攝自IG)

政治人物的私生活總是會受到公眾檢視,尤其是個人財富的來源透明更是選民關心的面相之一。馬來西亞巫統黨蒂蒂旺沙(Titiwangsa)選區的青年派領袖胡欣(Nazir Hussin Akhtar Hussin)近日就因數量驚人的豪車收藏曝光而引發爭議,他隨後在網路上澄清絕對沒有濫用納稅人的錢,並強調自己私下熱衷公益活動。

綜合外媒報導,一支20秒的推特影片近日在馬來西亞社群媒體爆紅,影片內容在一間超大車庫中拍攝,放眼望去皆是各種名貴豪車,包含至少2輛藍寶堅尼和6輛杜卡迪,影片中還能看到胡欣本人的身影。

事實上,胡欣作為一名豪車狂粉並不是秘密,翻開他過去的IG照片就可以看到他與各種名車的合照,然而這是他的「私人收藏」第一次暴露於公眾視野,數量之多引來網友討論。由於馬來西亞疫情下不少家庭生計受到衝擊,在這樣的敏感時間點看到這支影片讓不少網友感到不快,也不禁質疑他的驚人收入來源為何。

胡欣在9月3日因應質疑聲浪開直播進行回應澄清,表示自己沒有被選上任何公職,因此也不可能經手任何公款,強調沒有使用或濫用納稅人的資金,並指出自己只是喜歡超跑,過自己喜歡的生活沒有什麼不對。他還表示,自己熱衷公益活動,經常私下匿名捐款,還成立基金會每個月協助至少500人,這些事連他老婆都不知道。

他更指出,拍攝影片者是一名反對派人物,目的就是要抹黑他,他也將報導此事的部分媒體批評為反對派試圖「摧毀巫統黨」的舉動。不過,對於他為何擁有這麼多資金過這般奢華的生活,他並未多加透露。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close