疫情下觀光停擺!峇里島600隻猴子挨餓與民爭食

峇里島猴子森林保護區(Sangeh Monkey Forest)內數百隻長尾獼猴就因觀光業停擺而挨餓。(圖/shutterstock)

疫情下各國觀光業都受到衝擊,不少仰賴觀光客的動物也出現生存危機。峇里島猴子森林保護區(Sangeh Monkey Forest)內數百隻長尾獼猴就因觀光業停擺而挨餓,更因此出現與居民搶時的狀況,令當地人相當困擾,就怕發生在泰國的猴子之亂也要在當地上演。

綜合外媒報導,峇里島猴子森林保護區過去每個月約會迎來6000名國內外觀光客,疫情爆發後觀光客銳減,一個月訪客數量僅剩500人;7月印尼疫情延燒時當局更禁止所有國際旅客前往峇里島,該保護區也禁止當地民眾前往,因此讓600隻棲居於園區內的長尾獼猴面臨生存危機。

媒體報導指出,疫情爆發後不少民眾擔心原本性情溫和的獼猴會因挨餓變得粗暴而攻擊村民,於是開始自發募捐食物送進園區中,每天提供440磅的木薯和22磅的香蕉養活獼猴。然而,這些開銷一天就要花上村民共60美金,隨著疫情越拖越長,民眾經濟也變得拮据,募捐也逐漸減少。

近期,開始有民眾發現獼猴離開園區進入當地社區中尋找食物,甚至會從屋簷上一躍而下搶走民眾的食物,或將屋簷上的磚瓦撥到到地上,讓居民不堪其擾。不過,峇里島猴子森林保護區的營運經理莫翁(Made Mohon)表示,「目前並沒有村民被猴子攻擊,這裡的村民深信猴子是神聖的」。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close