全球最便宜米其林美食光環不再?新加坡「了凡油雞」被摘星

號稱全球最便宜的米其林美食——來自新加坡的「了凡油雞」今年被摘星。(圖/shutterstock)

號稱全球最便宜的米其林美食——來自新加坡的「了凡油雞」在2016年獲得米其林一星後聲名大噪,並連續數年榜上有名,卻在今年意外落榜。儘管目前被摘星的原因不明,但餐廳發言人表示師傅陳翰銘自創業以來的食譜與製法未變,未來也將持續提供美味的料理給顧客。

綜合外媒報導,來自馬來西亞的陳翰銘2009年於新加坡「牛車水大廈熟食中心」(Chinatown Complex Food Centre)經營香港油雞飯麵攤販,靠著只需新加坡幣3元(約新台幣61元)的銅板價吸引顧客前往。在2016獲得米其林一星榮耀後更是打開國際知名度,成為全球首間獲得米其林一星的攤販,並積極拓展海外生意,在台灣、泰國和菲律賓都有開設分店。

2016年首度摘星後,「了凡油雞」年年以星級餐廳上榜米其林指南,卻在今年的《新加按卻在坡米其林指南2021》中失去蹤影,原因並不清楚。「了凡油雞」發言人向CNN表示,創辦人陳翰銘師傅自2009年起家就採用同樣的製成秘方和食譜,多年來都未改變,師傅也一直堅持準備最新鮮的餐點,而不使用中央廚房。對於今年未被列入的原因,餐廳也希望了解,不過也理解每個人對美食的追求有不同的見解。

餐廳發言人表示,未來將持續提供平價美味的料理給顧客,同時感謝開業12年來持續支持餐廳的顧客們,並表示明年將努力將失去的米其林星星贏回來。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close