帕奧溫馨畫面曝!馬國跳遠選手重摔在地 他秒衝上場獲讚

馬來西亞跳遠選手阿卜杜勒於9月4日奪下2020東京帕奧T20跳遠金牌。(圖/美聯社/達志影像)

在奧運殿堂上最珍貴的除了運動員精彩的表現外,選手所展現出來的運動家風範更值得觀眾的掌聲。近日,在帕奧的比賽場上就出現令人感動的一幕,來自馬來西亞跳遠選手阿卜杜勒(Abdul Latif Romly)在決賽中失足跌倒,而站在一旁目睹這一切的希臘選手普羅德諾穆(Athanasios Prodromou)立刻衝上前去幫助他,溫馨的舉止讓不少馬來西亞網友紛紛前往普羅德諾穆的社群媒體頁面傳達感謝。

綜合外媒報導,阿卜杜勒於9月4日的帕奧T20跳遠決賽中,於第五次嘗試時落地不穩,導致其膝蓋跪地、臉朝下重摔在地,隨後他緊抓自己的大腿並露出痛苦的神情。在場邊目睹這一幕的普羅德諾穆立刻衝上賽場蹲地關心阿卜杜勒的狀況,並比出手勢請求護理人員趕緊協助。

阿卜杜勒隨後被檯上輪椅並推到場邊休息。普羅德諾穆也跟隨在他身旁持續關心,甚至貼心的伸手幫他把頭髮中的沙子撥掉,舉止相當窩心。外媒報導指出,阿卜杜勒當時由於太痛苦而沒有聽懂普羅德諾穆和他說的話,但仍感謝他第一個跑上場協助。

最終,阿卜杜勒為馬來西亞摘下金牌,而普羅德諾穆則獲得銀牌。比賽畫面播出後,不少馬來西亞網友都被普羅德諾穆的無私協助感動,紛紛前往他的IG恭喜他榮獲銀牌,同時表達感謝之情。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close