疫情下泰國旅遊10月起陸續重啓 清邁、華欣及曼谷開放有望

【看見泰國報導】泰國疫情儘管仍每日確診破萬例,但經濟考量,政府預計10月1日起將重新開放清邁、芭達雅、七岩及華欣等觀光熱點,希望隨著當地疫苗接種率的提升,能有助國際旅客重返泰國旅遊,重振疫後經濟;至於首都曼谷也計劃於11月1日重新開放。

仿照普吉島沙盒 重啟納入更多熱門地點

早前總理巴育喊出10月開放,眼看期限將至,根據《曼谷郵報》報導,泰國旅遊與體育部長皮帕(Phiphat Ratchakitprakarn)表示,從10月1日預計會重新開放部分清邁地區,包括Muang區、Mae Rim區、Mae Tang區及Doi Tao區;此外也會開放芭達雅、七岩及華欣。

具體開放措施將仿照目前正在施行的普吉島沙盒計畫(Phuket Sandbox),只開放完整接種過兩劑疫苗的旅客入境。該項重啟計畫將提交給疫情中心(CCSA)等候批准。

曼谷也在這一波重啟名單內,但開放日期為11月1日較其他地區更晚。雖然本月底曼谷預計有70%的民眾完整接種過疫苗,但周圍地區的接種率仍落後,要都達到70%恐怕要等到10月底。

當局表示,包括清萊、象島(Koh Chang)及閣骨島(Koh Kood)等更多旅遊熱門地點,也有望從10月中旬開始全面開放遊客觀光。

接種率70%成重啟關鍵 為拚經濟積極推疫苗接種

旅遊業復甦現在成為泰國最重要的課題,因為在新冠肺炎(COVID-19)肆虐前,觀光業貢獻了泰國1/5的國內生產毛額(GDP)。包括新加坡、印尼及菲律賓等國也正調整政策,希望能兼顧國內的防疫和經濟。

泰國重新開放的標準是當地人的疫苗接種率必須達到70%,普吉島率先達到這個目標,並於今年7月重新開放,8月更擴展到其他鄰近島嶼。

泰國當局表示,普吉島沙盒計畫很成功,預計在全國各地複製這個模式。普吉島當地官員則表示,過去兩個月有2萬6000名外國旅客造訪普吉島,創造了16億泰銖的觀光收入,儘管當地本土案例有增加,但只有不到1%的旅客被驗出陽性。

泰國目前有14%人口完整接種過兩劑疫苗,有35%人口已經接種過第一劑疫苗。衛生部官員表示,隨著疫苗供應量增加,接種率預計將會再提升。


看更多普吉沙盒計畫

看更多泰國疫情

2021疫情期間泰國入境攻略資訊站
>>攻略詳情點我看

Related Articles

Back to top button
Close