越南女孩宣導非洲豬瘟嚴重性 向台灣當局說聲「辛苦了」!

台灣最近查出不少走私肉品,其中許多來自越南,當局為嚴防「非洲豬瘟」也致力加強對新住民及移工們的宣導。旅居台灣的越南Youtuber「Xiao Yang」近日發影片談及此事,除了向觀眾重申非洲豬瘟侵入台灣將導致的後果,也對此事加深台灣人對越南的負面印象感到無奈。

Xiao Yang在影片中表示,許多流入市場的違規肉品都是從越南的市面上購買再寄來台灣,包括香腸、火腿肉卷或月餅等,這些都是有越南獨特味道的美食,因為這些東西在台灣找不到,需求高導致有人透過走私的管道將東西運進台灣。順利闖關一次後就會有第二次、第三次,最終釀成這樣的危機。

Xiao Yang說道,越南人來台灣會想家,也會想念家鄉的味道,但缺乏對非洲豬瘟嚴重性的意識,造成台灣政府的麻煩。她表示,台灣餐飲業對豬肉的需求量龐大,若豬瘟又侵襲台灣導致台灣豬肉產量減少、價格上升,疫情下已經有許多東西在漲價,這對餐飲業者和消費者來說都會很傷。

Xiao Yang表示,這段時間發生了一些不好的事情都是越南籍,也更加深了台灣對越南不好的印象,聽到有台灣朋友說「又是越南」,自己也相當難過。她在影片最後表示,希望台灣能順利控制住這次豬瘟疫情,同時向農委會、衛生局和警察們說聲辛苦了。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close