對流雲系發威 5縣市發布大雨特報

氣象局14日下午針對宜蘭、台中、南投、屏東及高雄山區發布大雨特報。(圖/中央氣象局提供)

中央氣象局今(14)日下午發布大雨特報,指出台灣受到對流雲系發展旺盛影響,易有短延時強降雨,包括台中、南投、屏東、宜蘭地區及高雄山區有局部大雨發生的機率。

氣象局指出,午後對流雲系發展旺盛,包括宜蘭縣、台中市、南投縣及屏東縣全境,以及高雄市山區,都有局部大雨發生的機率,提醒民眾應注意雨勢及可能伴隨的雷擊及強陣風。

颱風走後這一兩天狀況持續不穩定,昨日受到西南風影響及對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,目前針對8縣市發布大雨特報,民眾留意雷擊及強陣風。根據氣象局資料,截至上午12點10分,全台累積雨量前十名,都集中在高屏地區與台東,其中累積雨量以高雄市岡山區76.5毫米為最多。

在中南部的移工朋友們要特別注意,出門帶雨具。

Related Articles

Back to top button
Close