大學即將開學!越南學生赴台灣求學 駐處籲勿攜帶肉品入境

大學生示意圖。(圖/shutterstock)

大學校園即將開學,台灣駐胡志明市辦事處為即將赴台的越南學生舉辦線上說明會,為防範非洲豬瘟,簡報特別提醒勿攜帶肉品入境,並介紹垃圾不落地、排隊保持間距等,協助學生提前了解台灣文化。

延伸閱讀:中秋將至!桃市府宣導「豬瘟警報」 一起守護月餅、過佳節

教育部國際及兩岸教育司司長李彥儀表示,越南學生初到台灣,生活、學習可能面臨挑戰,台灣各大專院校都具相當專業經驗,且越、台在文化、生活上有很多共同點,相信很快就能適應,歡迎越生學成後留在台灣工作或將「台灣經驗」帶回越南。

延伸閱讀:越南新住民二代「潘琳燕」任移民官 破獲最大宗「走私月餅」

為因應新冠肺炎疫情與防範非洲豬瘟,台灣祭出相關防疫措施,並加強人流、物流查驗。駐胡志明市辦事處簡報時呼籲越南學生不要攜帶越南的肉品進入台灣,否則最高可罰新台幣100萬元。此外,教育部推出安心就學方案,讓學生可以先註冊入學以便在越南或隔離期間遠距學習,到時就能銜接上課程。

 

Related Articles

Back to top button
Close