邁向2024雙語國家目標!教育部:6成中小學「全英語」授課

教育部長潘文忠近日表示,因應雙語國家政策,近年積極投入經費、引進外師、培育本國教師,預計2024年,6成高中以下學校的英語課,都能採全英語教學。而2021學年度是雙語國家政策的一個重要起步,國民教育階段著重普及提升,逐步讓各級學校能以全英語教英語課,其他領域課程也能部分採全英語教學。

延伸閱讀:中秋將至!桃市府宣導「豬瘟警報」 一起守護月餅、過佳節

教育部長潘文忠表示,目標在2024年,6成高中以下學校的英語課程採全英語授課、7分之1學校的部分領域課程也能雙語教學;2030年時,全國所有高中以下學校的英語課,都可全英語授課,3分之1學校可以進行部分領域雙語教學。高中是銜接大學教育的關鍵階段,2021年起將有50校開辦雙語實驗班,希望各校善用經費,未來這項政策也會持續推動。

延伸閱讀:越南新住民二代「潘琳燕」任移民官 破獲最大宗「走私月餅」

此外,大專院校部分,教育部也公布「大專校院學生雙語化學習計畫」第一期補助名單,台大、台師大、成功、中山等4校列為「重點培育學校」,另有41個重點培育學院分佈於25所學校。

Related Articles

Back to top button
Close