10月開放泰國旅遊告吹? 衛生部長:沒人說過有具體日期

【看見泰國報導】為挽救遭疫情重創的泰國旅遊業,觀光和體育部先前信誓旦旦向外界表示,規劃在十月重啟泰國國門,開放完整接種新冠肺炎(COVID-19)疫苗的旅客入境泰國免隔離。眼見十月將至,衛生部長阿努廷(Anutin Charnvirakul)及曼谷市長阿斯文(Aswin Kwanmuang)卻在近日雙雙否認這個說法。

對於媒體報導十月重啟國門,阿努廷說「沒人說過有具體開放日期」,並稱時間點該由公衛專家決定;阿斯文則說要等曼谷民眾接種超過70%再考慮開放。

巴育承諾「120天內重啟」 衛生部長否認

根據《曼谷郵報》、《ASEAN NOW》報導,總理巴育(Prayut Chan-O-Cha)在6月中旬承諾,將在120天內重啟泰國國門,實現入境泰國旅遊免隔離的目標,並於年底前讓全國5000萬民眾接種第一劑疫苗;觀光和體育部也規劃於10月15日起重啟泰國國門。

但衛生部長阿努廷17日面對媒體追問,卻否認有任何開放泰國或曼谷的具體規畫,他回應「沒人說過有具體開放日期。這不取決於我,而是要靠專家與委員會來檢視數據。」

曼谷市長:完整疫苗接種達7成再討論

曼谷市長阿斯文也表示,市府並未計劃在10月15日重新開放,並強調在曼谷完整接種疫苗的人數達70%前不會討論重啟曼谷。阿斯文表示,只有在可以保障安全的狀況下,才會考慮重新開放,「如果爆發新一波疫情,我們又會回到原點。」

曼谷首劑新冠肺炎疫苗覆蓋率已達70%,完整接種過兩劑疫苗的民眾則有約38%。按疫苗接種時程,曼谷有望在10月22日達到完整接種人數70%的目標,如果疫苗交付速度加快,也有可能在10月10日達成目標。目前阿斯利康(AstraZeneca)疫苗的兩劑間隔時間已經縮短為6週。

疫情中心(CCSA)17日也表示,未針對重啟曼谷做出任何決定,這項計畫應該要由經各單位討論進行通盤規劃。疫情中心副發言人阿披莎邁(Apisamai Srirangson)說,衡量是否能重新開放有三個標準,分別是各單位準備狀況、疾管措施,以及群聚感染應變計畫。


看更多泰國疫情

看更多泰國疫苗

2021疫情期間泰國入境攻略資訊站
>>攻略詳情點我看

Related Articles

Back to top button
Close