泰國總理聯合國大會宣布永續發展目標:全民健保、自給自足經濟

【看見泰國報導】泰國總理巴育(Prayut Chan-o-cha)20日在第76屆聯合國大會(UNGA)中針對「2021年聯合國永續發展目標時刻(SDG Moment 2021)」發表談話,強調泰國將致力於實現永續發展目標,包括全民健康保險及「自給自足經濟(Sufficiency Economy)」理念。

根據《泰國公共電視台》報導,泰國外交部表示,泰國作為今年提交《2030年永續發展議程》國家自願檢視報告(VNR)的42個成員國之一,被邀請在這次大會中發言。

泰國總理在第76屆聯合國大會中針對發表談話(圖片來源:NNT)
泰國總理在第76屆聯合國大會中針對發表談話(圖片來源:NNT)

總理巴育透過預先錄製影片發表談話,他重申泰國將與國際社會合作,加速實現永續發展目標;並強調泰國將在三年內完成三項永續發展目標里程碑。

巴育說明,致力實現聯合國SDGs 盼縮短人民醫療、數位上落差。第一項是透過建立強大的公衛醫療系統及全民健康保險,來提高所有年齡層民眾的生活品質和福祉;其他項還包括發展生物、循環及綠色經濟(BCG)以作為經濟永續成長的模式,以及弭平數位落差。巴育提到,設立這些里程碑有助於確保疫後振興的過程中沒有人脱隊。


看更多相關

看更多疫情街訪:泰國人怎麼說(WHAT THAI SAY)

看更多泰國反政府示威

看更多泰國疫情

2021疫情期間泰國入境攻略資訊站
>>攻略詳情點我看

Related Articles

Back to top button
Close