泰國總理稱今年達成70%人口接種 並投入國產疫苗研發

【看見泰國報導】泰國總理巴育(Prayut Chan-o-cha)在第76屆聯合國大會(UNGA)中的「全球新冠肺炎峰會(Global COVID-19 Summit)」上宣布,泰國今年要為全國70%人口接種的目標。

泰國總理在第76屆聯合國大會中針對發表談話(圖片來源:NNT)
泰國總理在第76屆聯合國大會中針對發表談話(圖片來源:NNT)

總理巴育提到,為70%人口接種疫苗是泰國國家議程的一部分。政府將會投資國內疫苗研發,並與其他國家合作提高地區疫苗生產數量。

巴育表示,除了疫苗,泰國也會提升生產醫療用品及設備的能力。泰國一直在提供其他十個國家醫療用品,並幫助這些國家提升公衛基礎建設。未來也會加強對地方乃至全球尺度的傳染病防範工作。

除此之外,巴育表示,泰國支持世界衛生組織(WHO)編寫傳染病防範與應對國際條約,同時泰國也在修訂國內的《傳染病法》,以符合國際間衛生政策,來為將來的流行傳染病做好準備。


看更多泰國疫情

看更多黑熊看泰國疫情

看更多媒體報導

看更多疫情街訪:泰國人怎麼說(WHAT THAI SAY)

看更多泰國疫苗

2021疫情期間泰國入境攻略資訊站
>>攻略詳情點我看

Related Articles

Back to top button
Close