泰國食藥署新規 買快篩試劑更便宜且不限藥局

【看見泰國報導】泰國食藥署(TFDA)預計本週將透過王室公報(Royal Gazette)公告新規定,未來家用抗原快篩試劑(ATK)的銷售通路不限藥局,所有商店甚至網路都能購買,而且價格也將更加便宜實惠。

公共衛生部建議店家 購買註冊成功快篩試劑品牌

根據《泰國公共電視台》報導,公共衛生部長阿努廷(Anutin Charnvirakul)24日表示,泰國食藥署已經批准所有商店向民眾販賣抗原快篩試劑,以往只有配有藥師的藥局才能販賣抗原快篩試劑。

公共衛生部常務秘書通猜(Thongchai Keeratihattayakorn)表示,店家及零售商可以購買由泰國食藥署批准的抗原快篩試劑,他也建議所有店家應一律購買在泰國食藥署註冊成功的快篩試劑。目前在泰國獲准銷售的快篩試劑有51種品牌。

通猜並提到,將要求政府製藥機構(GPO)向一家工廠設在中國的德國公司採購快篩試劑,該品牌的快篩試劑每盒成本約40泰銖。

針對快篩試劑將開放網購,通猜警告,雖然允許一般店家將商品上架網路,但店家還是要獲得泰國食藥署許可,否則若未經許可宣傳或販賣醫療器材,可能因此面臨法律刑責。

發放逾12萬快篩試劑 收到轉賣恐觸法

國家健康安全局(NHSO)副秘書長阿塔蓬(Atthaporn Limpanyalert)表示,自9月15日以來,已經把向中國採購的24萬4825盒樂普快篩試劑,發給了12萬2412人,等於已經發了採購量的46%,其中有379個快篩結果呈現陽性。

然而,阿塔蓬提到,國家健康安全局有接到投訴,有些人收到了快篩試劑卻沒有使用,反而轉賣給其他人,他警告這類行為已經觸法。

阿塔蓬強調,國家健康安全局購買的快篩試劑數量有限,要提供給最需要的人使用,並補充道這些快篩試劑的有限期限很短,而且必須要保存在適當溫度下。

封面圖片來源:Nation Thailand


看更多泰國疫情

看更多黑熊看泰國疫情

看更多媒體報導

看更多疫情街訪:泰國人怎麼說(WHAT THAI SAY)

看更多泰國疫苗

2021疫情期間泰國入境攻略資訊站
>>攻略詳情點我看

Related Articles

Back to top button
Close