用台灣豬製作家鄉味「烤豬肉包菜」 韓國新住民:安心又美味

移民署北區事務大隊臺北市服務站與臺北市政府信義區公所「110年新移民初階英語研習班」課程。(圖/移民署提供)

台灣近期嚴防非洲豬瘟入侵台灣,各部會積極向新住民及移工朋友宣導相關法令規範,避免大家不小心從國外寄不明肉製品來台而挨罰。一名韓國新住民參與移民署課程時就分享,自己想家時會自製「烤豬肉包菜」,並購買有認證的台灣豬肉,吃得安心又美味。

移民署北區事務大隊臺北市服務站與臺北市政府信義區公所日前透過「110年新移民初階英語研習班」課程,向在場新住民宣導防疫,並呼籲新住民不要購買來路不明的豬肉製品,以維護家人及自身的安全。

參與研習課程的韓國籍新住民金秀梅表示,自己因結婚來臺已經17年,她的許多韓國同鄉若想念家鄉味「烤豬肉包菜」時,會到臺灣的市場購買有認證商標的豬肉,臺灣豬肉的美味讓她很滿意,也很安心,因此不必再從國外購買豬肉。

移民署臺北市服務站主任蘇慧雯表示,近期國內發現多件肉製品及月餅含有非洲豬瘟病毒,目前臺灣各機關正全力防範非洲豬瘟入侵,提醒新住民朋友不要從國外購入肉製品。 此外,若有發現來路不明之肉製品,請勿隨意丟棄廚餘,請丟一般垃圾或撥打0800-039131交由防檢局或動保處處理,一同守護臺灣豬。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close