影/雙十國慶「台灣有你」宣傳片曝!東奧選手、援台疫苗都入鏡

(圖/翻攝自影片)

10月10日為國慶日,外交部發布「2021,台灣有你」國慶影音短片,影片中總統蔡英文致詞感謝這段期間台灣人民的付出,也感謝國際社會對台灣民主自由的強勁支持。影片中還出現許多友台國家援台疫苗運抵、國際友人聲援「自由鳳梨」、出賽東京奧運的台灣選手等經典畫面。

延伸閱讀:五倍券10/8上路 「如何領取、使用範圍、加碼措施」整理

外交部發言人歐江安表示,為慶祝2021年國慶,外交部特別製作「2021,台灣有你」國慶影音短片;內有「健康台灣、抗疫有你」、「民主台灣、守護有你」、「創新台灣、共榮有你」及「文化台灣、傳承有你」四單元,向國際社會介紹台灣在抗疫、民主外交、經濟及文化領域的成果。此外,日本、美國、波蘭、捷克、立陶宛、斯洛伐克馳援台灣疫苗,彰顯民主自由國家相互扶持,更印證台灣貢獻國際的成果受國際肯定。

延伸閱讀:注意!教育部公布「校園防疫指引」 生病者禁入校上課上班

2021年國慶影片完整版片長逾6分鐘,同步於外交部官方網站、臉書等社群媒體發布。影片另製作中、英、日、法、德、俄、西班牙、義大利、阿拉伯、葡萄牙、印尼、越南、泰文等13種語文版,另有剪輯精華版,歡迎國內外民眾轉載分享。

Related Articles

Back to top button
Close