2022泰國疫苗採購目標1.2億劑 以阿斯利康、輝瑞為主

【看見泰國報導】泰國疫苗加速接種,每日目標施打100萬劑。疫情中心發言人塔維辛(Taweesin Visanuyothin)昨(27日)表示,泰國也正在洽談明年疫苗採購事宜,目前預計採購1.2億劑,要為尚未接種過疫苗的3歲至11歲兒童施打,同時也當作第二劑之後的加強劑。

根據《泰國公共電視台》報導,塔維辛提到,明年泰國疫苗採購包括6,000萬劑阿斯利康(AstraZeneca)病毒載體疫苗、3,000~5,000萬劑輝瑞(Pfizer)mRNA疫苗,以及部份其他品牌疫苗。

依照採購計畫,阿斯利康將分三批在明年交付,第一季1500萬劑、第二季3000萬劑、第三季3000萬劑。泰國有權利可以選擇第二代疫苗。

輝瑞也計畫分批在明年交付,第一季750萬劑、第二季750萬劑、第三和四季各交付1750萬劑。塔維辛表示,一旦泰國和輝瑞雙方協商成功,泰國有權利將輝瑞改為兒科疫苗或改良疫苗。

塔維辛引用外交部消息表示,西班牙提出要出售165,000劑阿斯利康疫苗、2,788,110劑輝瑞疫苗給泰國,價格分別為每劑2.9歐元和15.5歐元;匈牙利也提出要出售40萬劑阿斯利康疫苗,每劑1.78歐元。

不過,塔維辛提到,上述價格不包含其他費用,像是包裝、倉儲費用、運費、國內運輸成本、關稅、增值稅,以及保險費都不算在內。

封面圖片來源:freepik


看更多泰國疫情

看更多黑熊看泰國疫情

看更多媒體報導

看更多疫情街訪:泰國人怎麼說(WHAT THAI SAY)

看更多泰國疫苗

2021疫情期間泰國入境攻略資訊站
>>攻略詳情點我看

Related Articles

Back to top button
Close