飾演《魷魚遊戲》阿里爆紅!印度演員感謝移工讓他站上舞台

34歲印度籍演員特里帕蒂飾演魷魚遊戲中的外籍移工「阿里」。(圖/翻攝自IG)

韓國生存遊戲「魷魚遊戲」全球爆紅,也讓劇中主演們聲名大噪,其中飾演外籍移工「阿里」的演員表現也令人印象深刻,同時讓觀眾一窺移工在韓國的辛苦生活。本名為特里帕蒂(Tripathi)的印度籍演員也與媒體分享自己在飾演外籍移工的心路歷程,以及多年來在韓國追夢的過程。

綜合媒體報導,今年34歲的印度籍演員特里帕蒂出生新德里的中產階級家庭,懷抱演員夢的他從2006年開始學習演戲和唱歌,並在朋友的推薦下於2010年申請上韓國藝術綜合大學;儘管父母十分反對,他仍舊毅然前往韓國追夢。剛到韓國時,除了要面對語言、文化和飲食衝擊,每天也要省吃儉用,害怕最終一事無成的恐懼也時時盤旋在腦中。

不過,靠著決心和努力,特里帕蒂仍參演不少影視作品,慢慢累積出一些知名度,包括《機智醫生生活》、《模範計程車》、​​《太陽的後裔》、​​《勝利號》、《半世紀的諾言》等。其中,他在許多片中飾演的角色皆為外籍移工。這次出演《魷魚遊戲》則飾演一名個性熱情善良,卻遭到老闆苛扣薪資的苦移工,最終為了養家活口選擇鋌而走險參加生存遊戲。在接下外籍移工的角色後,特里帕蒂也積極從紀錄片、文章報導去了解移工在韓國的生活境況,並親自接觸移工族群,以加深對他們的了解。

特里帕蒂指出,阿里是一名儘管處境不幸仍為家庭辛勤工作的人,甚至能為此忍受殘酷的生存遊戲;而自己在韓國追夢的每一天也煩惱著「如果沒有工作,要如何在韓國生存」的問題,雖然煎熬但仍努力堅持夢想,並盡力保持樂觀活潑的心態,因此特別能理解阿里的心境。

與台灣一樣,韓國也有眾多外籍移工在當地打拼,卻也經常成為被社會疏忽的弱勢族群,必須忍受較低落的勞動條件。特里帕蒂表示,「因為他們(移工)我得以站上舞台,因此心裡很感激,也覺得這是向觀眾呈現韓國社會悲傷面的好機會」。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close