今增一例本土案例 印尼看護5月至今採檢12次仍確診

中央流行疫情指揮中心今(29)召開記者會,說明最新疫情。圖為資料照。(圖/指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心今(29)公布,今日新增1例本土個案,該案為印尼籍看護,從5月至今有12次檢驗陰性的紀錄。

指揮中心表示,今日新增1例本土個案(案16326),為印尼籍30多歲女性, 9月27日出現頭痛症狀,9月28日就醫採檢,於今日確診;衛生單位已匡列接觸者7人,均列居家隔離,其餘接觸者匡列中。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞指出,該案為印尼籍看護,於去年2月入境,於今年4至9月之間還有有多次更換雇主,又有進出醫療機構,因此從7月至今前後PCR加上快篩檢驗8次,其中最近一次陰性為9月22日;另外,若從5月中旬的本土疫情開始計算的話,該案在5、6月之間也有驗過4次,所以總共前後有檢驗12次,都是陰性;目前該案Ct值為33.9,後續還要搭配其他檢驗,來判斷該案是否為舊案。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close