異鄉人心理壓力大怎麼辦?專訪香港心照創辦人播客ㄧ次聽

(圖/翻攝自IG@hearttoheart.hk)

新冠疫情下,民眾可能面臨失業、無法出國、分手和不能出門的困難,大家心情難免疲憊憂鬱,過去兩年各國的憂鬱症和自殺比例都有增加。除了關心新住民權益,我們也相當重視心理議題。 

來自香港的社會企業組織《Heart to Heart》在IG上專門介紹各種文明病和心理疾病,幫助大眾認識心理問題和找尋自我紓壓方式,目前超過3萬人追蹤。本期《新移民看台灣》節目 Liana和Joyce邀請到以一系列的活動推廣情緒健康的香港組織《Heart to Heart》共同創辦人Joey及Dixon 。 

香港組織《Heart to Heart》 有一個非常熱門的社群帳號,不定時更新介紹情緒疾病,讓一般大眾難理解的疾病,能用淺顯易懂的方式讓讀者了解。Dixon在節目中坦言一開始會想成立該組織,是因為有段時期自己的精神相當萎靡,陷入很長的低潮期,幸好靠著親友幫助才逐漸走出來。因此他們想透過《Heart to Heart》的力量,關心更多的朋友。  

除了香港當地人,《Heart to Heart》也希望能幫助許多在香港的外籍人士,包括移工和國際學生,希望他們能夠在龐大的壓力下,能找到紓解壓力的管道,同時明白他們並不孤單,情緒問題是非常普遍的現象,需要大眾一起理解和正視。現在就讓我們一起來聽《EP18|異鄉人心理壓力大怎麼辦?香港心照來談談精神健康重要性Ft.共同創辦人Joey&Dixon 》吧! 

香港組織《Heart to Heart》 有一個非常熱門的社群帳號,不定時更新介紹情緒疾病,讓一般大眾難理解的疾病,能用淺顯易懂的方式讓讀者了解。(圖/翻攝自IG@hearttoheart.hk)
燈光下的情緒探討活動。(圖/《Heart to Heart》提供)
活動畫面。(圖/《Heart to Heart》提供)
心照團隊。(圖/《Heart to Heart》提供)
心照團隊。(圖/《Heart to Heart》提供)

Sound On:https://sndn.link/newimmigrants/3PAw4n

Spotify:https://open.spotify.com/show/7r0Jha6duAIXda4NO6r5aJ

KKBOX:https://podcast.kkbox.com/channel/8mu3t3UDCqkbx3-X9b

Listen Notes:https://www.listennotes.com/c/1dd58b006d0a4575aa449e5b76a36ba8

【 Heart to Heart 簡介】 

我們是一群來自香港的普通平凡學生,跟你們每個人一樣,都有經歷過情緒的時高時低,有過瘋癲忘我的快樂時光,亦有過情緒低落得想放棄的時候,你可能會感到無力丶無助。但是,你並不是自己一人去面對這一切,我們堅信,只要大家能互相扶持,勇於接受自己,主動了解情緒健康,重奪掌控情緒的能力,就能做自己情緒的主人。 

接下來將會以一系列的活動推廣情緒健康,和在這個平台上分享不同類型有關情緒健康的資訊,希望大家密切留意和積極參與各種的活動,跟我們一起擁抱開心人生!  

Instagram: https://www.instagram.com/hearttoheart.hk/ 

Facebook: https://www.facebook.com/hearttoheart.hk/ 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close