泰國特殊旅遊簽證STV加碼1年 遊泰可待9個月

【看見泰國報導】為刺激後疫情時代泰國觀光產業復甦,政府自10月1日起延長長期旅遊簽證計畫,遊客經隔離並擁有健康保險,最多可在泰停留9個月。

隔離有保險 可待9個月

泰國內政部表示,新規由10月1日起實施至明年9月30日,想要在泰國長住的遊客,除出示隔離酒店訂房收據,並於入境後隔離一定期間,另外需提供在泰國的住宿支付費用證明。

此外,遊客在泰期間還需要保健康及意外險,保額包括用於治療新冠肺炎最低10萬美元(約新台幣279萬元),以及4萬泰銖門診(約新台幣3.3萬元)與40萬泰銖住院費用。

「特殊旅遊簽證」(STV)單次有效並可待90天,之後可延長90天至多2次,每次延長費用為2000泰銖(約新台幣1640元)。

4階段開放吸國際旅客回流

過去一年有5609名遊客透過相關計畫來泰,平均停留天數為90天,帶來12.4億泰銖的觀光收入。另一方面,泰國也預計從10月1日起4階段開放完整接種疫苗遊客入境免隔離,陸續開放熱門景點吸引遊客回流,已開放者包括普吉島、蘇梅島,11月還將加入曼谷、華欣及清邁等。


看更多泰國旅遊情報

看更多泰國疫情

看更多黑熊看泰國疫情

看更多媒體報導

看更多疫情街訪:泰國人怎麼說(WHAT THAI SAY)

看更多泰國疫苗

2021疫情期間泰國入境攻略資訊站
>>攻略詳情點我看

Related Articles

Back to top button
Close