菲律賓二代明星溫貞菱母親曾是仲介,對移工印象談

菲律賓新二代溫貞菱,因飾演《斯卡羅》蝶妹一角而在近期話題不斷。(圖/今日新聞報系資料)

菲律賓新二代溫貞菱,因飾演《斯卡羅》蝶妹一角而在近期話題不斷。從小父親早逝,母親靠著當仲介的工作,一手把她養大,也讓她的個性因此而十分獨立。 父親是中日混血,而母親則是菲律賓人,家庭的多元性讓她不論外貌或內在都顯得與眾不同。接連接下多部大片如《陽光普照》、《斯卡羅》,奠定了她實力與氣質兼具的演員地位。  

她曾在接受媒體專訪時表示,媽媽因為工作是仲介,有時家中會有借住的移工,她偶爾會幫忙母親的工作,例如跑腿或做家事。有次買食材時不小心買了豬肉,讓有宗教信仰的移工差點破戒,她也因此記憶深刻。 

在《斯卡羅》發布記者會上,由於蝶妹也是一個擁有多重族群身份的角色,這讓溫貞菱感同身受,感性地說:「我媽媽是菲律賓、西班牙混血,她剛來臺灣時不太會說中文,常常早出晚歸工作,因此小時候不能理解爲什麼媽媽和別人不同,又忙到無法照顧我和姊姊,所以曾經很排斥菲律賓文以及英文。」不過後來還是慢慢接受,並學習多種語言。 

青少年時期就開始當模特兒的她,因緣際會接觸拍戲,精湛的演技引起演藝圈的注意。 或許是很早就要頂著濃妝半工半讀,她在求學階段受到不少異樣眼光,讓她長期處於孤立狀態之中。且堅持演員道路的她,在沒有戲時就會去漫畫店打工以維持收入。雖然曾經很辛苦,然而她仍堅持走出自己的道路。 

除了母親是菲律賓人,父親是中日混血兒之外,溫貞菱大學就讀於俄語系,更曾爭取到前往俄羅斯留學一年的經驗。她的語言天賦相當厲害,在《斯卡羅》裡也是一人說多語,不論演技或實力都備受肯定。 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close