金門推「新住民療天室」 邀姐妹大聊在台適應問題

金門縣舉辦新住民療天室,鼓勵姐妹談談在台適應問題。(圖/金門縣婦女福利服務中心)

新住民來台後總會遇到包括語言隔閡、文化和生活適應問題等種種疑難雜症,為協助新住民婦女及其家庭成員探討生活上的適應問題,金門縣推出「新住民療天室」活動,藉由輕鬆聊天和趣味手作課程鼓勵新住民放心說出心裡話。

「新住民療天室」由金門縣政府、金門縣婦女福利服務中心主辦,並委託社團法人金門縣婦女權益促進會承辦,兩場次活動時間分別訂於10月16日、17日上午10點至12點及下午1點至3點,於金寧鄉公所3樓會議室展開。活動對象以新住民女性與其家庭成員為優先,報名人數每場次各20名。

活動找來國立金門大學企業系教授兼任國際長顏郁芳講師,於上午時段和新住民婦女談論文化適應問題,比如在金門生活有無生活習慣上不理解的地方,參與的新住民婦女也可以在課程中互相討論,進行意見交流,除了促進地方姐妹的感情,也為彼此解惑。下午的課程則邀請金門縣農會家政技藝講師楊赤玉教導製作香包造型零錢包,透過DIY手作教學增加課程活動趣味性。

金門縣婦女福利服務中心表示,活動已開放受理報名,民眾可親至婦女福利服務中心或電洽報名,額滿為止。另外,因應中央及金門縣政府防疫措施,參與活動應佩戴口罩,肥皂勤洗手,若有出現發燒、咳嗽或呼吸急促症狀,請自行來電取消報名。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close