免出國體驗異國美食和表演!竹北新住民文化生活節週日登場

新竹縣竹北市將於17日舉辦「幸福『新』時光」新住民文化生活節,帶來精彩的表演、闖關遊戲和異國美食料理。(圖/翻攝自藝遊竹北臉書)

全台新住民兩代人口突破百萬,新竹縣的新住民人數也達到1萬4000多人,是在地不容小覷的新興族群,也靠著特殊的母國文化豐富當地文化多元性。新竹縣竹北市將於本週日舉辦「幸福『新』時光」新住民文化生活節,帶來精彩的表演、闖關遊戲和異國美食料理。

今年活動雖受到疫情影響,仍然帶來豐富的美食和表演,當天現場將有20多攤的特色市集,包括越南滴滴咖啡、印尼薑黃飯、越南椰汁果凍、越南夫妻糕和泰國咖哩餃等,總共有300份美食免費讓民眾品嚐,結合東南亞美食文化讓民眾免出國也能吃到多國好料理。

在品嚐美食之餘還有吸睛表演可以觀賞,包括寶萊塢舞蹈達人「劉麗麗舞團」和來自中東的音樂「伊朗達夫鼓」都會在當天現場進行表演,異國風情濃厚。活動還推出多種以新住民母國遊戲為發想的闖關體驗,像是泰國踩椰殼桃戰、越南平衡竹蜻蜓和日本祭典上常見的釣水球遊戲等,並規劃「親子遊樂設施」及「親子競賽」特別活動,適合大朋友小朋友一起玩。

主辦方也在活動開辦前搶先推出限量報名的DIY手作體驗,讓民眾有機會學習製作豔麗的菲律賓面具節彩繪面具,還有泰國及柬埔寨的傳統編織工藝-吉祥魮魚吊飾,從做中體驗豐富的新住民母國特色。新住民文化生活節將於本週日(17日)上午10點到下午3點半在文化公園開辦,有興趣的民眾千萬別錯過。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close