捐衣助漁工過冬!2021【暖心暖衣 「漁」你一起關懷】

(圖/新事社會服務中心)

在產業轉型、漁業勞動力短缺的台灣,外籍漁工早已成為台灣漁業的重要支柱,但在一般消費者難以想像的工作現場中,他們其實承擔著長工時、高風險及重勞力的重大壓力。新事社會服務中心自2017年開始深耕北部21個漁港,服務及關懷外籍漁工。而在服務同時,新事社會服務中心注意到入冬的濕冷天氣對辛苦的漁工來說,更增添了他們不適。

台灣的冬季,對外籍漁工來說可是異常的寒冷。因為他們來自印尼、越南或菲律賓等地,大部分都習慣了熱帶氣候,而且海上的氣溫相對內陸的更低,風大濕氣重,故此更容易生病。然而,因為工時長,加上言語不通,看醫生對他們是一件相當困難的事。因此,為要減少生病的風險,在冬天中有足夠的禦寒衣物對他們漁工們十分重要,可惜他們大多都沒有攜帶合適的禦寒衣物來到台灣,又或是領到的薪水在寄回家分擔家計、付仲介費後,卻少有多餘的錢為自己添加保暖衣物。

因此,在每年的冬季來臨前,新事社會服務中心都會努力為外籍漁工們募集一些必備的禦寒衣物,今年也不例外,我們預計募集保暖發熱衣、棉被、外套、保暖頭套各至少1000件,將服務1000位外籍漁工!新事在此誠摯地邀請您與我們一起在寒冬中愛心送暖!

(圖/新事社會服務中心)

募集時間:2021年10月-2021年11月底止,預計2021年12月至漁港發放。

需求數量限男用且須全新,每一募集項目各1000件(女用勿送。另,因應疫情之防疫安全,請勿贈送二手衣物,敬請見諒。)

募集物資項目

1.保暖發熱衣(尺寸以L、XL為佳)
2.棉被
3.外套(尺寸以L、XL為佳)
4.保暖頭套

募集地資訊

募集地點:新事社會服務中心(即天主教聖家堂後棟,從教堂右邊聖母像旁,圍牆內通道往後走)
郵寄地址:10649 台北市大安區和平東路一段183巷24號
電話:(02)2397-1933 #131、#101、#102(李正新先生、鍾佳伶主任、李雯慧組長)
如果您在捐贈及贊助方面有任何意見或疑問,歡迎直接和我們連絡。

☆電匯帳戶:郵政存簿儲金簿 台北青田郵局
局號:000107-1 帳號:089367-5
戶名:財團法人天主教耶穌會台北新事社會服務中心

注意事項

1.捐贈內容為現金捐贈或實物捐贈皆可。
2.物資樣式請參考下面示意圖(依序為棉被、外套、保暖頭套)。

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close