線上參與!第3屆臺北市國際移工禪繞畫展開跑

第三屆國際移工禪繞畫活動因疫情影響,決定採取線上影片的方式展出,並由台北市勞動力重建運處指導,沒有國界零距離,透過禪繞畫認識東南亞國家的多元文化,打破原本對移工的刻板印象,歡迎全家大小一起線上欣賞印尼、菲律賓、越南籍移工的作品。

禪繞畫是一種隨心境展現的畫作,它以簡單的點、線變化,讓繪圖者的身心靈有放鬆的出口,進而靜下心與探索自我。遠離家鄉來到台灣工作的移工可能多少對過去的經歷及未來感到不安,新事社會服務中心透過禪繞畫幫助他們找到平靜、享受畫畫樂趣,願移工們能重新獲得前進的勇氣。

這次的禪繞畫展,新事帶領移工繪出彼此家鄉的風情特色:
帶有祈福與彼此寬恕含意的印尼開齋節、世界上最長的菲律賓聖誕節、全家團聚的越南農曆新年;

更要帶您一覽印尼、菲律賓、越南三國國花,以及那背後隱含的美麗故事。

而離鄉背井的移工們畫下這些家鄉之美時,又有哪些心裡話想對自己、對大家說呢?

您還在等什麼?快跟著我們的步伐,
讓新事社會服務中心帶著您欣賞「第3屆臺北市國際移工禪繞畫展」!

麻煩請大家協助分享給家人及朋友,按讚並分享,填寫完問卷就可以參加抽獎!

問卷傳送:https://forms.gle/wjCipH7TY8ZsvVY18(link is external) (點網址可看到贈送禮物圖片)

新事社會服務中心是一個致力於關懷職場弱勢者的社會服務機構,戮力促進資源分享的共好社會,長期致力於移工樂活並長者安養,共構移工、雇主和諧社會,幫助社會上受到剝削、不公正對待的弱小族群,邀請您一起成為他們的守護者,您的捐款將幫助這些無能為力的人走出困境、獲得權益援助,請按下「我要捐款」或電洽(02)2397-1933 #122 ,感謝您的響應與關注!

Tags

Related Articles

Back to top button
Close