《千千進食中》台泰二代網紅一路走來不容易,曾曝被霸凌辛酸史

知名網紅千千因開設美食節目《千千進食中》而擁有廣大粉絲,但鮮為人知的是,她其實是台灣人和泰國新住民的二代。(圖/千千臉書)

知名網紅千千因開設美食節目《千千進食中》而擁有廣大粉絲,她同時是台灣人和泰國新住民的二代。兼具美麗和創意的千千,因食量超大而聞名,不過一路走來,她其實在成名前經歷不少謾罵和挫折,甚至曾經被貼上負面標籤,十分艱辛。  

本名洪千淑的千千曾經在教育部受邀分享「霸凌經驗」時提到,小時候曾被罵過「死泰國人」,在就讀於護校或是實習階段都聽過不少酸言酸語,諸如:「臉腫得跟豬一樣還貼雙眼皮,噁心」、「眉毛畫這麼粗像兩條毛毛蟲」、「自以為混血,不過就是混泰國的」等等,讓人相當驚訝即便曾被惡意欺凌,現在的她依然如此開朗和正向。 

她回憶求學階段經歷的霸凌,是每隔幾天就會有人拿她的照片,仿照她個人資料的假帳號在她的社交平台如無名小站或臉書上留言,或是傳匿名的侮辱性訊息給她,甚至發出交友邀請給身邊的友人。 由於對方始終匿名,但可怕的是對方知道她很多隱私,讓她推測這些人不是普通網友而是身邊相當親密的同學或好友。「我想應該是平常親近信任且願意和他分享生活點滴的人。」甚至在爸爸病危時留言:「你爸爸今天會這樣都是因為妳這個賠錢貨!」,讓她心如刀割。 

本名洪千淑的千千曾經被教育部受邀分享「霸凌經驗」時提到,小時候曾被罵過「死泰國人」,在就讀於護校或是實習階段都聽過不少酸言酸語。(圖/教育部臉書)

後來她尋求法律途徑,才找出其中一名幕後兇手。但心理創傷難以治癒,她因而逐漸跟過往的朋友斷聯。幸好靠著室友的心靈支持,她過了五年多漸漸走出霸凌陰影。成為公眾人物後,她也時常面臨各種網友的批評或是讚美,但現在的她能夠正向看待。她認為:「過去自己也曾封閉、不自信,但也因此更應該學習肯定自我,同時尊重每個人的不同,讓自己成為更好的人。標籤難以避免,但至少可以先從移除負面印象及惡意開始,讓身邊減少霸凌,世界更溫暖。」 

有次因緣際會,她和總統蔡英文女士共進晚餐並拍成影片,在影片中她表示小時候只要有人知道她媽媽來自泰國,或知道她是新二代,就有可能遇到某些不禮貌的眼光。成長過程也時常被人嘲笑,讓她相當受傷。蔡總統聽聞後安慰她,說:「在臺灣日子久了,不管是來開越式餐廳的新住民老闆陳玉水、千千或是千千的媽媽,臺灣就是你們的故鄉。」  

踏入Yotuber之前,千千原本是台大醫院護理師,在2016年前往日本參加大胃王節目擔任臺灣隊長而爆紅,隨後開始拍攝吃播影片。慢慢地隨著人氣高漲,她辭掉已從事六、七年的護理師工作,轉行當起全職Youtuber,近年開賣的「千千拌麵」更是獲得廣大迴響。如今的她走出陰霾,事業發展順利。 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close