影/豬血糕也上榜!疫情期間讓在台新住民無比想念的小吃曝

嫁來台灣的菲律賓新住民琦妮分享疫情趨緩後想去高雄欣賞大港橋。(圖/老外在幹嘛授權提供)

受新冠肺炎疫情影響,不少旅遊業、餐廳經營受到打擊,政府為振興經濟推出振興五倍券,除了國人可以領取外,持有有效居留證的新住民及永久居留證的外國人都可以領取振興五倍券。

日前長時間維持三級警戒只能待在家,不只是台灣人會懷念逛夜市時可以邊走路邊吃美食,新住民也是一樣的想念那種氣氛。一名來台灣讀書的泰國人子然表示很想念冰火湯圓、花生甜湯,因為這兩樣是泰國沒有的。居住台灣多年,來自波蘭的Michal、日本的熊本夫婦一家人、美國的柯龍更表示想吃夜市的臭豆腐,雖然味道很濃厚,但是很好吃。柯龍也分享自己很喜歡吃豬血糕,很在地的搭配香菜與花生粉,更推薦在內湖晴光市場裡有好吃的豬血糕。

五倍券也能在觀光旅遊時支付,長時間沒辦法出遊的新住民,在疫情趨緩後想旅遊的地點有澎湖、綠島、小琉球等離島,離島步調慢,可以享受悠閒時光,更有許多豐富的海上活動,是新住民選擇的原因。除了離島外,一名嫁來台灣的菲律賓新住民琦妮分享想去高雄大港橋,大港橋是台灣第一座可旋轉的行人跨港大橋,琦妮表示想去欣賞大港橋旋轉開合秀,也笑著說那邊有一間餐酒館很不錯。

疫情趨緩,各項防疫措施也慢慢放寬,提醒民眾,在出遊同時務必遵守當地防疫規範,佩戴口罩同時保持社交距離,培養勤洗手及使用酒精消毒之習慣。

新住民全球新聞網】更多其他影片相關請追蹤老外在幹嘛YouTube

Tags

Related Articles

Back to top button
Close