林興春鼓勵新住民勇敢築夢!移民署行動列車在宜蘭

林興春希望公私協力,進行新住民輔導和關懷,讓姊妹們能以台灣為娘家、厚植社會力量,真正在地深根發芽。(圖/移民署宜蘭縣服務站)

宜蘭縣新住民逾9千人,移民署副署長林興春為關懷蘭陽媳婦的在台生活適應,今天早上與大陸委員會、海峽交流基金會,以及宜蘭市長江聰淵等人,來到美人于酸辣粉研究所、花漾婚宴會館,進行「行動列車」關懷訪視。林興春希望公私協力,進行新住民輔導和關懷,讓姊妹們能以台灣為娘家、厚植社會力量,真正在地深根發芽。

移民署行動列車串起新住民關懷守護網,首站前往陸籍配偶于亞楠經營的美人于酸辣粉研究所。來自河南的她擁有一手好廚藝,為符合台灣大眾口味,過去一年改良辣度較溫和的酸辣粉,林興春今天品嘗麻而不辣的酸辣粉,讚不絕口。

接著,一行人來到花漾婚宴會館,由同樣是陸籍配偶的耿亞新所經營。她曾在大陸擔任主管職,來台接手該家婚宴會館,並提供就業機會給新住民姊妹;疫情期間雖受衝擊暫停營業,耿亞新仍無償提供場地給新住民子女,進行歌仔戲班表演練習。林興春對於她的用心,表示高度讚賞、肯定。

林興春表示,新住民及其子女是台灣的新力量,今天走訪關懷,看到他們在台的豐富生活,顯現出新住民是國家未來的生力軍。移民署攜手地方持續推動培力政策,鼓勵更多新住民像于亞楠、耿亞新一般勇敢築夢。

Related Articles

Back to top button
Close