泰國入境免隔離施行細則本週公佈 這一點很重要!

【看見泰國報導】自總理巴育宣布11月重開國門計畫後,隨時間越來越近,相關國家名單以及實施細節尚未確認,引發社群媒體上不少質疑聲浪,擔心可能又會像普吉沙盒一樣,官方公告在「最後幾天」才出來,讓人來不及準備。對此,泰國疫情中心(CCSA)則表示,有關外國遊客入境免隔離的施行細則將在本周公布,相關單位在這一兩天已召集會議討論並定案,「不會拖到最後一刻」。

加速接種為當務之急

對此,疫情中心主任Supot Malaniyom將軍除了掛保證本周公布外細節,也說「當務之急是加速疫苗接種,並確保未來疫苗運送時程,以達到7成至8成的疫苗接種率。」他更強調,特別是旅遊、公共衛生部門以及各領域的私部門都應會重開做好準備。

據了解,有關部門18日下午已舉行會議,而根據疫情中心規劃,部分地區逐步重新開放必須取決於各地的準備情況,包括疫情需穩定,並且需討論公共衛生部門的能量及疾病預防的能力,並以「最壞情況」制定相關應對措施。

藍區17省接種率需達7成

此外,所謂「藍區」的17個試點省份,人口接種率需達到7成,包括曼谷、攀牙府、度假勝地華欣所在的班武里府以及芭達雅所在的春武里府等。當地媒體指出,諸如遊客到時是否只能在藍區旅遊,或只是要求遊客多的熱區有高接種率等深入問題,應能在本周獲得解答。

封面圖片來源:freepik


看更多泰國焦點

看更多泰國疫情

看更多黑熊看泰國疫情

看更多媒體報導

看更多疫情街訪:泰國人怎麼說(WHAT THAI SAY)

看更多泰國疫苗

2021疫情期間泰國入境攻略資訊站
>>攻略詳情點我看

Related Articles

Back to top button
Close