城中城釀三名新住民意外罹難 移民署等單位協助聯繫家屬、處理後事

城中城救災現場。(圖/高雄市政府提供)

14日凌晨高雄鹽埕區城中城大樓遭惡火侵襲,造成數十名民眾傷亡,是台灣近三十年來第二多單一建築物死傷慘重的火災。經由全國政府的協力搶救,共有三名中國新住民(含中國籍配偶)不幸罹難。透過移民署與多方單位的調查與合作,再由陸委會及海基會與家屬聯繫。

移民署高雄第一服務站與高雄地檢署共同合作,協尋家屬及親友確認三位罹難者之身分。大陸委員會表示,三名罹難者包含吳姓中國新住民、周姓新住民以及依親居留期間的林姓中國籍配偶。政府單位儘快聯繫在台家屬,再由海基會等單位協助中國家屬來台。

總統蔡英文及副總統賴清德,以及行政院院長蘇貞昌前往高雄慰問傷患及家屬,勘查救災情況,內政部部長徐國勇亦南下協助處理相關事宜。移民署發言人表示,無論對象是台灣民眾或是新住民,不幸發生憾事時政府將出動各單位全力救援協助。【新住民全球新聞網

總統蔡英文、高雄市長陳其邁以及內政部長徐國勇一齊前往醫院慰問傷患。(圖/總統府提供)
Tags

Related Articles

Back to top button
Close