東協好聲音決賽結果出爐!移工、新住民穿母國服飾開唱超吸睛

台中市勞工局舉辦「東協好聲音」歌唱比賽,決賽於17日登場,最終由來自印尼的張露露奪冠。(圖/翻攝自台中市勞工局臉書)

為鼓勵移工、新住民及市民多元交流、增進彼此的瞭解,台中市政府勞工局多年來舉辦東協好聲音活動,深受移工及新住民朋友喜愛。今年因應疫情,特將比賽舞台拉進攝影棚內,讓選手能不受時空限制展現精湛歌聲,最終由來自印尼的張露露奪冠,獲得新台幣1萬5千元的家樂福禮券。

此次15組參賽選手來自東協各國,包含印尼、緬甸、越南、日本、中國及馬來西亞,除了在台生活的移工夥伴外,更有來台多年的各國新住民及其子女共同組隊參加,各個表現亮眼、歌藝精湛,透過不同國家文化特色的音樂切磋,增進族群與文化融合。

17日舉行的決賽中,共有8組選手同台切磋歌技,其中不少選手更身穿母國傳統服飾絢麗登場,讓觀眾不僅能欣賞美聲,還能一睹異國文化服飾大飽眼福。決賽也邀請到台中市街頭藝人職業工會理事長雷英、專業音樂指導老師蔡森雄、台中爵士音樂星友協會蘇平和監事和第五屆冠軍得主,來自菲律賓的瑪莉西,針對音色、音調、台風和整體表現進行評分。最終,來自印尼的張露露以一曲林憶蓮的經典歌曲「至少還有你」奪下冠軍。

勞工局長張大春表示,台中市為全國第二大移工所在城市,新住民人數位居全國第五,來自各國的移工及新住民為台中帶來了多元文化及充沛活力,在與市民長期互動交流下,更讓台中激盪出獨特的魅力。為鼓勵台中市移工、新住民勇於展現自信、分享在台生活點滴,勞工局今年持續用心舉辦東協好聲音歌唱比賽,未來也將持續推動多項友善關懷活動,讓各界看到移工及新住民充滿活力及熱情的多元面貌,期待多元族群在台中都能築夢快樂、共創美好生活。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close