金馬影帝稱已留兩百萬給印尼看護,「不留給她給誰?」

沒有妻小的他,這幾年都依靠印尼籍看護Yule照料。 (圖/報系資料照)

曾奪下金馬最佳男主角的資深演員陳松勇,近幾年來遭遇中風、急性腎衰竭和呼吸衰竭等生死難關,從2006年開始就大病和小痛不斷,多次出入醫院。7月剛滿80歲的他,曾透露現在左眼完全失明、右眼視力剩下0.6;沒有妻小的他,這幾年都依靠印尼籍看護Yule照料。 

因為相伴多年,陳松勇曾表示Yule對他來說已不只是看護,更像女兒,除了過去曾送1、20萬金飾外,他想到Yule未來會返鄉,所以決定在原有薪資之外,再送她200萬,讓她能回印尼開店。如果不幸自己在她離台前離世,這筆錢還是會留給她,「雖然沒有很多,但她可能一輩子都賺不到,能幫就幫。」陳松勇說。「她都叫我爸爸,我還給她很多錢,家裡的錢隨便花。」他認為自己沒有子女和妻子, Yule 對他盡心盡力,不留給她給誰? 

陳松勇更曾笑著說,自己錢都會隨便放,但Yule都會貼心幫他撿起來,再拿去添購家庭用品,他都看在眼裡,覺得 Yule對他的照顧令人感動。雖然近期頻頻傳出「病危」消息,但「勇伯」數度挺過,目前在家休養中,要大家不要擔心他,就是吹到風而已。 

陳松勇在1970年代出道,憑藉《悲情城市》中老大林文雄一角而奪下第二十六屆金馬影帝,最知名的角色則是1993年和李連杰搭檔演出《方世玉》中的「雷老虎」。2000年後逐漸息影,之前居於臺北市通化街一帶,目前居住於新北市林口區。他多在電影中出演黑幫老大或者有情有義的江湖兄弟形象,為臺灣人所熟知。 此外也常常飾演富裕奢侈的土豪、草根性濃厚的鄉民,傳奇出色的演技令人讚賞。 

曾奪下金馬最佳男主角的資深演員陳松勇,近幾年來遭遇中風、急性腎衰竭和呼吸衰竭等生死難關,從2006年開始就大病和小痛不斷,多次出入醫院。(圖/報系資料照)

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close