移民工劇場線上藝術節將登場 從藝術看見新住民、移工故事

台灣應用劇場發展中心深耕移工、新住民的社群劇場多年,今年度首次舉辦線上微型藝術節「2021移民工劇場線上藝術節」。(圖/台灣應用劇場發展中心臉書)

台灣應用劇場發展中心深耕移工、新住民的社群劇場多年,今年度首次舉辦線上微型藝術節「2021移民工劇場線上藝術節」,活動共分四場次,將於11月13日於線上平台展開,現在已經開放報名。對移工、新住民文化主題感興趣的朋友千萬別錯過。

活動共分四場次:上午場首先是新住民劇場影像演出《標籤》,接著帶來新住民故事圖文書《金色的記憶》和《擁抱心中的花》朗讀會,由中央大學英美語文學系葉筱彤、黃巧琳進行發表及與談;兩場活動會後皆有座談會。

下午場則將播映移工劇場紀錄片《漂泊的聲音》,並由影片剪輯師吳銘崧及台灣應用劇場發展中心負責人賴淑雅發表與談;最後一場則是「看見移工」高中生紀錄短片徵選,精選五部入選影片播映,會後也將展開座談,入選影片包括《看見移工》、《訪問移工經驗談》、《那熟悉的味道》、《韌性》、《看見移工》等。

台灣應用劇場發展中心說明,本次藝術節將有新住民、高中生、大學生分別展現戲劇影像、紀錄片及圖文書創作,也將首次公開播映移工劇場發展歷程紀錄片《漂泊的聲音》,映後也都有精彩座談會,歡迎一同線上參與、互動交流。活動採線上進行,會議室連結將於報名成功後寄發。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close