第一線關懷外籍漁工!新事社服漁工組社工專訪一次聽

新事社會服務中心積極協助港邊醫療義診,並且前往許多較少資源的小港,希望透過面對面的田野調查、溝通關心和服務,讓外籍漁工朋友們都能獲得更好的權益和待遇。(圖/新事社會服務中心)

關懷弱勢族群如新住民、原住民和移工的《新事社會服務中心》,近幾年來積極幫助港口漁工,不但舉辦捐衣活動,也提供女性移工轉換雇主時的臨時收容所,更密切關心漁工朋友們的心理健康。本期節目 Liana和Joyce邀請新事社會服務中心漁工組專員李正新,和大家聊聊他第一線關懷外籍漁工的經驗。 

在訪談中,李正新提及許多非營利組織紛紛提倡要在港邊設置盥洗室,但李正新卻認為除了盥洗室,祈禱也相當重要。曾經旅居印尼11年的李正新時常跟印尼漁工溝通了解狀況,他發現一些小港的外籍漁工總訴說著,希望能夠像大港一樣,在港邊有提供熱水的洗澡間及乾淨的祈禱室。 

除此之外,他也積極協助港邊醫療義診,並且前往許多較少資源的小港,希望透過面對面的田野調查、溝通關心和服務,讓外籍漁工朋友們都能獲得更好的權益和待遇。在採訪中,李正新也分享很多令人印象深刻的漁工故事,現在就讓我們一起來聽《EP20|第一線關懷外籍漁工!新事社服漁工組社工專訪Ft.李正新》! 

Sound On:https://sndn.link/newimmigrants/pLXDw1

Spotify:https://open.spotify.com/show/7r0Jha6duAIXda4NO6r5aJ

KKBOX:https://podcast.kkbox.com/channel/8mu3t3UDCqkbx3-X9b

Listen Notes:https://www.listennotes.com/c/1dd58b006d0a4575aa449e5b76a36ba8

【新事社會服務中心簡介】 

唯一為在台灣貢獻的本國及外國籍勞工同時提供綜合服務的民間團體,兼具直接服務及社會行動、權益倡導與增強勞工權能(培力),優先注重弱勢族群(原住民、外籍勞工、新住民)、女性團體等等,得到平等與充分發展的機會,促進共同參與決策及分享、承擔社會活動與發展。 

官網: https://www.new-thing.org/101/166 

(圖/新事社會服務中心)
Tags

Related Articles

Back to top button
Close