斗六分局攜手移工、雇主公司 盼建構「外籍安全通報網絡」

雲林斗六分局18日上午前往轄內彰源企業公司進行外籍移工訪視及宣導活動。(圖/雲林斗六分局)

外籍移工離鄉背井來臺工作,常因文化差異、語言隔閡等原因誤觸我國法律規定,且生活交流侷限於其同胞,易與在地社區格格不入。為打破此困境,斗六分局希透過警察、移工、雇主公司三方相互合作,以建構「外籍安全通報網絡」,即時反應治安狀況,達成犯罪預防、維護治安效果。

雲林斗六分局18日上午前往轄內彰源企業公司進行外籍移工訪視及宣導活動,同時透過通譯進行雙語的「警政宣導」,讓宣導內容能夠無隔閡的傳達給外籍移工們,加強「反毒、防詐騙、交通安全、防制人口販運」等犯罪預防事項宣導工作,並強化騎乘電動機車應配戴安全帽觀念與交通安全規則,嚴防涉外案件發生。

斗六分局表示,將利用更多時機至轄區聘用外籍移工之公司、工廠等,持續辦理各項宣導,除避免意外憾事發生外,更期待移工朋友在警方維護治安打擊犯罪上不缺席。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close