「2021遠近之間-東南亞影展」開跑!用電影認識東南亞文化

泰國電影《噗通噗通跳動的心》(左)與印尼電影《美味調查中》(右)。(圖/高雄市立社會教育館提供)

為藉由多元文化交流,拉近台灣與新南向國家的文化聯結,新住民發展基金、高雄市立社會教育館主辦「2021遠近之間東南亞影展」自10月17日起登場!每周日將會輪流播映泰國、印尼、越南精選影片。

接下來的活動分別於10月24日播映泰國電影《噗通噗通跳動的心》、10月31日播映印尼電影《美味調查中》、11月7日播映越南電影《小島大明星》,映後邀請國立高雄師範大學東南亞暨南亞研究中心教授兼主任利亮時擔任座談講師,與民眾邊進行交流邊享用異國美食。

活動選映泰國、印尼、越南等兼具教育與休閒意義的電影,透過各國電影中不同的視點及映後座談與異國美食體驗分享交流,增進民眾對東南亞國家歷史、社會、文化上的認識。有興趣的民眾可至社會教育館網站「活動報名系統」報名參加,提醒民眾疫情期間請配合防疫措施管制,報到時請配合量體溫、實聯制,並全程戴口罩參加活動。

新住民全球新聞網

「2021遠近之間-東南亞影展」活動海報。(圖/高雄市立社會教育館提供)
Tags

Related Articles

Back to top button
Close