林麗蟬接任國民黨婦女部主任 盼持續深耕新住民婦女議題

國民黨近日發布人事案,組發會婦女部主任將由前立委林麗蟬接任。(圖/翻攝自林麗蟬臉書)

國民黨近日發布人事案,組發會婦女部主任將由前立委林麗蟬接任。作為台灣政界新住民的代表人物之一,林麗蟬表示,婦女議題可以耕耘的面向很多元,包括在地和移民的婦女議題未來都將密切關注,目前已經在與各團體積極討論中。

來自柬埔寨的新住民林麗蟬在20歲時遠嫁來台,靠著自學考上建國科技大學美容系,取得美容及美髮證照;後來又在暨南大學攻讀非營利組織經營管理碩士學位學程,並取得碩士學位,曾榮獲中華民國十大傑出青年獎。後來她步入政壇,2016年由國民黨主席朱立倫提名為第九屆國民黨不分區立委,成為我國首位新住民立委,也是台灣新住民婦女的代表人物。

這次接任組發會婦女部主任,林麗蟬表示,婦女部一直都有在關注推廣新住民、移工等少數團體的婦女議題,未來也會持續努力。她指出,婦女議題很廣,像是早婚早生的婦女、女性企業家二代接班培力等,婦女部都希望可以為他們做些事情。此外,林麗蟬也提及早期很多婦女對國家的貢獻,未來也許可以做人物故事館、咖啡沙龍等,讓他們的貢獻被更多人認識。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close