泰國入境免隔離 台灣不在首波名單

【看見泰國報導】自總理巴育(Prayut Chan-o-cha)11日宣布,11月起低風險國家入境泰國免隔離,各界期待的名單終出爐。政府昨(21日)宣布的46個低風險國家及地區包括日本、韓國、中國大陸、美國、新加坡等,而疫情管控良好的台灣,並未在名單中。

重啟泰國 巴育:等一切就緒便太遲

根據《曼谷郵報》報導,自11日總理宣布重啓計劃,他已經指示疫情中心(CCSA)和公共衛生部11月開放低風險國家旅客入境免隔離。

巴育昨(21日)進一步宣布11月1日起可以入境免隔離的46個國家及地區,並在臉書寫道,政府有必要加快開放泰國的速度,「如果我們等到一切準備好,那就太晚了。而且遊客可能會選擇去其他地方。」

巴育補充道,他明白加速重啟泰國恐怕造成本土疫情升溫,「但這是我們必須承擔的風險」。他認為,泰國如同其他國家,現在已經更有能力應對染疫風險,因此必須學習與病毒共存。

不過巴育也提到,在積極開放泰國觀光的同時,公共衛生部也會加快當地疫苗接種速度。他呼籲民眾繼續遵守防疫規範,包括戴口罩、勤洗手及維持社交距離等。

公布46個國家地區入境執行細節

根據泰國外交部臉書21日公布名單,這46個入境免隔離的國家及地區,包括英國、美國、澳洲、紐西蘭、法國、加拿大、德國、中國大陸、日本、韓國、香港、新加坡、奧地利、巴林、比利時、不丹、汶萊、保加利亞、柬埔寨、智利、塞普勒斯、捷克、丹麥、愛沙尼亞、芬蘭、希臘、匈牙利、冰島、愛爾蘭、以色列、義大利、拉脫維亞、立陶宛、馬來西亞、馬爾他、荷蘭、挪威、波蘭、葡萄牙、卡達、沙烏地阿拉伯、斯洛維尼亞、西班牙、瑞典、瑞士、阿拉伯聯合大公國。

泰國外交部公布首波低風險名單並未包含台灣,不過巴育先前曾承諾,將在12月1日開放更多國家及地區的旅客入境免隔離,明(2022)年1月1日也希望能納入更多國家及地區。

當局也公布了更多施行細節,包括旅客登機前必須在入境免隔離名單中國家及地區待滿21天,且須完整接種疫苗滿14天,並在抵達泰國後再做一次核酸檢測。此外,旅客要有保額5萬美元的醫療保險,預定至少一晚SHA+或AQ防疫酒店。


看更多泰國焦點

看更多泰國疫情

看更多黑熊看泰國疫情

看更多媒體報導

看更多疫情街訪:泰國人怎麼說(WHAT THAI SAY)

看更多泰國疫苗

2021疫情期間泰國入境攻略資訊站
>>攻略詳情點我看

Related Articles

Back to top button
Close