父親讓女兒吸吮乳頭 泰國音樂製作人挨批

【看見泰國報導】泰國音樂製作人 Neung Jakkawal 近日在社群平台分享與女兒日常生活影像,但他開玩笑觸碰現年9歲女兒腹部、臀部及胯下的畫面引起網友議論,不少人質疑他對女兒的親暱舉動是否恰當。

父女親暱行為過頭? 網友:尊重你女兒

根據《泰國公共電視台》報導,貼文標籤「#NeungJakkawal」昨(27日)早上衝到泰國推特熱門標籤第一名,相關推文多達160萬則。Neung 在個人平台的一些照片及影片中,除了會觸碰女兒身體部位,還試圖親吻她的嘴唇。Neung 還有一次讓女兒吸吮他的乳頭。

有一條推特評論寫道:「請尊重你的女兒,無論是在別人面前或私底下。對家人表達愛意很正常,但到處觸摸她身體部位不是一個父親的正常行為。恕我直言,如果別人對你女兒做一樣的事,你會允許嗎?」

另一名社福工作者則評論道:「作為一名長期面對遭性侵犯兒童的社工,我確定即使是父母也無權觸碰孩子的敏感部位,包括胸部、生殖器和臀部。」有兒童性教育課程就特別教導孩子,了解碰觸這些身體部位的界線,以及自身感覺好或壞。

還有一則推特評論引用一段29秒的Youtube影片,內容是給女兒的一堂課,當中提到除了自己或女性熟人外,若有人想碰觸妳的私處就要立刻告訴老師,或是大聲尖叫、告訴信任熟悉的人。

公開道歉 稱表達愛意將更加小心

Neung 隨後透過個人 Instagram 向大眾致歉,他表示理解大家的擔憂,也感謝大家的關心,未來他會更加小心,「我支持在有限範圍及互相尊重的前提下對家人表達愛意」。

道德中心主任、兒童發展事務專家 Suriyadeo Tripathi 指出,孩子不是父母的財產,雙親沒有權力要求孩子做任何事。他引用《兒童權利公約》提到,本質上,父母有責任保護他們的孩子,並促進他們發展,讓他們能夠在正常社會中成長和生活。

封面圖片來源:IG


看更多泰國焦點

看更多泰國疫情

看更多黑熊看泰國疫情

看更多媒體報導

看更多疫情街訪:泰國人怎麼說(WHAT THAI SAY)

看更多泰國疫苗

2021疫情期間泰國入境攻略資訊站
>>攻略詳情點我看

Related Articles

Back to top button
Close