影/跨物種友誼!越南猴子搭山羊「便車」 一同吃漿果餐

猴子BiBi抱著山羊BeBe「搭便車」,還一起享用漿果大餐。(圖/擷取自影片)

人家總說「在家靠父母,出外靠朋友」,越南有一隻小猴子可說是將這句話貫徹得淋漓盡致,牠與牠的山羊朋友外出郊遊時,就抱在山羊身上移動,一猴一羊還開心的從主人手中接過漿果來吃。

越南一隻猴子BiBi和山羊BeBe日前在越南波來古海湖(Pleiku’s Sea Lake,)附近玩耍,BiBi當時就抱著BeBe脖子,「搭著便車」隨牠到處走走逛逛。牠們在森林裡郊遊,走著走著肚子餓了,只見有一名男子呼喊了牠們,手裡還捧著鮮酸甜美味的漿果,BeBe見狀馬上加緊腳步衝到男子前方,開始享用漿果吃到飽。
不過BeBe一連吃了好幾口,但是在牠身上的BiBi卻是動也不動,直到男子將手放置BiBi的高度,牠才伸出手拿起漿果來吃。BiBi在吃漿果的時候,還特意爬到BeBe的背上,喬了一個舒服的姿勢才開動。

拍下這段影片的Bui Minh Thanh表示,BiBi跟BeBe都是他的寵物,他先前在一個村莊偶然遇到之後決定就收留牠們。Bui Minh Thanh指出,「牠們都非常的聰明,只要喊他們的名字,牠們就會跑到我們所在的地方。」
Bui Minh Thanh隨後將這段影片分享到網路上,已經在推特上獲得超過2007萬次觀看,以及73.6萬個讚,更被轉貼超過14.6萬次。有網友表示一開始還不知道山羊的脖子上是什麼東西,有點嚇人,但發現是猴子後,覺得牠們展現了跨物種之間的友誼,相當的可愛。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close