超趣味新住民遊戲!首屆台越盃搓檸檬皮大賽一次看

東新會理事長兼金軒公司負責人喬氏黃鶯表示,搓檸檬皮是一種運動,也是一種芬香療法,更可以成為社區閒暇勞務的選項。(圖/社團法人台灣東協新住民家庭成長學會提供)

由社團法人台灣東協新住民家庭成長學會、新北市易象推廣協會、台灣障友家庭經濟研究會聯合主辦,金軒國際實業有限公司贊助的「第一屆台越盃搓檸檬皮大賽」,在7日中午12點假中和區瓦窯溝邊的越南文化會館舉辦,主辦單位祭出前三名均有獎金,希望藉此達到社區融合的目的。  
遊戲規則為參賽人要在5分鐘搓完5顆檸檬,再自己挑選3顆給評審評分,評分標準有四項,包括外型潔淨程度3分,有無搓見果肉3分,外觀完整圓形2分,10顆完成時間,總計10分。比賽獎金:第一名1500元、第二名1000元、第三名500元。經過激烈的搓搓搓,前三名名單分別是鍾奇龍、洪玉雪、李明君。 
東新會理事長兼金軒公司負責人喬氏黃鶯表示,搓檸檬皮是一種運動,也是一種芬香療法,更可以成為社區閒暇勞務的選項。搓好的檸檬可以用鹽水泡製鹹檸檬六個月後飲用,不但可以在季節交換時舒緩傷風咳嗽之用,還可以入菜料理,自用送禮兩相宜。另外,精心挑選的中小顆檸檬或萊姆,搓的圓滾滾好像夜明珠,加工後放在桌上或床邊或汽車前側,看著它慢慢長大,經過日光或燈光透析,金光閃閃彷如宇宙中的日月星辰,活似一顆生命之源,非常的療鬱,更適合在中、西方情人節中送給情侶和老伴當作愛情信物。  

東新會理事長黃鶯結尾時強調,看著大家開心投入的畫面令人心情振奮,「讓人感覺不分台灣或越南新住民,大家都是一家人!」她説。黃鶯表示會跟核心幹部們討論,研究一下是否利用明年農曆3月1日越南雄王節擴充辦理下去,當然,也盼望有民間比較大的社團或廠商一起來聯合舉辦,讓這個活動能夠發揚光大。 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close