看準電動車市場!印尼台灣形象展來了

印尼是東南亞人口最多的國家,24日在台北世貿開幕的「印尼臺灣形象展」是今年「線上臺灣形象展系列活動」的最後一場,實體展將展到28日,線上則將展出一個月,歡迎有興趣的民眾參與。 (圖/貿協提供)

台灣新南向政策正夯,而印尼是東南亞人口最多的國家,24日在台北世貿開幕的「印尼臺灣形象展」是今年「線上臺灣形象展系列活動」的最後一場,實體展將展到28日,線上則將展出一個月,歡迎有興趣的民眾參與。 

開幕會上,外貿協會董事長黃志芳出席時表示,看好印尼為機車大國,且印尼政府更歡迎Gogoro、鴻海等前往投資,本次展出計有140家台灣企業參展,像光陽機車即因與印尼移動平台grab合作而擬擴大印尼市場,估計此次商機上看4000-5000萬美元。 

開幕現場以科技風為主題,展示光陽的電動機車、麥迪創科技的智慧座艙、達瑞創意的電動輔助自行車、啟德電子的人體組成分析儀、德侑科技的迷你電子鼓,更有彰化縣政府支持,展出地方特色產品。 

今年五場線上台灣形象展,印尼台灣形象展是最後一場,黃志芳說,先前包括越南台灣形象展商機達5900萬美元、泰國約有4200萬美元、馬來西亞約有2300萬美元、印度則有4900萬美元,印尼電動車商機大,估至少在4000至5000萬美元商機。 

黃志芳表示,今年印尼台灣形象展無論是線上線下皆精采,其中線上展部分更透過數位分身直接讓買主與供應商對話,他稱貿協無疑已展現目前正夯的「元宇宙」初階展;而線下包括台北、印尼均有實體展出,像是台北就有14家廠商參展,他說,印尼每年約有800-900萬輛車輛,不管是二輛的電動機車、還是四輛的電動汽車,對台灣廠商供應鏈應有相當大的機會。 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close