國際移民嘉年華在宜蘭!免費吃喝玩樂行程曝

宜蘭縣政府特別在27日於化龍一村舉辦「國際移民嘉年華」,邀請新住民朋友們前來共襄盛舉。 (圖/宜蘭縣政府提供)

新冠疫情之下,國境封關,感念新住民朋友已2年沒有回國,宜蘭縣政府特別在27日於化龍一村舉辦「國際移民嘉年華」,邀請新住民朋友們前來共襄盛舉。 

縣政府民政處表示,12月18日是國際移民日、也是移民節,今年因疫情緣故,很多國際移民難回故鄉探望親人,面對同樣是居住在這塊土地的人民,縣府希望透過更多關懷與愛,讓新住民朋友感受到溫暖,所以提早在11月27日舉辦「國際移民嘉年華」,邀大家免費吃喝玩樂。 

今年活動主題是「新連心、愛宜起」,縣長林姿妙與各國新住民朋友昨天記者會上品嘗異國美食、欣賞舞蹈,為國際移民嘉年華暖身。活動當天將有新住民二代小朋友歌舞團、不滅樂團、馬來西亞舞蹈、瑞秀舞踊日本舞曲、約書亞兒童街舞等;另外也有蘭陽管樂團帶來的日本韓國組曲秀,以及蘭陽舞蹈團的閩南傳統三合院遊憩曲目。 

另外,當天還有免費美食、體驗活動及市集,縣長林姿妙說,「雖然大家說著不一樣的語言,但一起住在這片美麗的蘭陽平原,『攏是一家人』!」 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close