泰國環球小姐被人報警檢舉!因這張美照惹上麻煩

22歲泰澳混血兒安琪莉擁有183公分的傲人身材,畢業於雪梨大學並取得社會學學士學位。(圖/翻攝自IG)

人紅是非多!泰國環球小姐安琪莉(Anchilee Scott-Kemmis)拍攝的宣傳照,遭到泰國眾議院前法律、司法及人權委員會顧問頌提亞(Sonthiya Sawasdee)檢舉,原因是她腳下踩的紅白藍圖樣與泰國國旗色彩相同,被解讀為「踩國旗」。在泰國,是不允許踩國旗的,如果違反《國旗法》,最高將面臨2年刑期或4萬泰銖(約新台幣3萬5800元)罰款。而安琪莉也因為這件事情,成為泰國熱門話題。 

根據曼谷郵報,安琪莉將於12月12日以泰國佳麗身份參加在以色列舉辦的第70屆環球小姐大賽,她因此拍攝代表泰國的宣傳照。依據照片,她以泰國最大河流昭披耶河(Chao Phraya River)為背景,右手拿著泰國國旗,腳下則是以泰國國旗紅白藍長條色塊延伸的圖樣。然而這被外界解讀為「踩國旗」。 
話題甚囂塵上後,這張照片已從官方社群平台上刪除。泰國的三個顏色中,紅色代表國土與民族、白色代表宗教、藍色代表王室,而安琪莉就站在藍色的位置。雖然目前遭到法律專家頌提亞報警,但許多律師紛紛指出不認為安琪莉會因此受到刑事責任,畢竟她並沒有惡意。 

22歲泰澳混血兒安琪莉擁有183公分的傲人身材,畢業於雪梨大學並取得社會學學士學位。她奪下冠軍時曾引起轟動,原因是過往大眾都對佳麗的刻板印象是身材要纖細,但她在泰國一向以大尺碼模特兒身份聞名,且體重達71公斤,是健康勻稱體態的女性代表。 

在泰國,是不允許踩國旗的,如果違反《國旗法》,最高將面臨2年刑期或4萬泰銖(約新台幣3萬5800元)罰款。而安琪莉也因為這件事情,成為泰國熱門話題。 (圖/翻攝自臉書)
Tags

Related Articles

Back to top button
Close