新住民男廚發展新事業!在桃園新住民培力中心學烘培

一名來台灣居住15年的新住民蔡南武,退休後因疫情宅在家,後來報名參加桃園市新住民培力中心烘培班課程,以故鄉馬來西亞的班蘭葉入料,烘培成班蘭口味的綠色戚風蛋糕。(圖/桃園新住民培力中心)

東南亞的「班蘭蛋糕」,也可稱香蘭蛋糕,是一種輕便,蓬鬆,綠色的海綿蛋糕,用Pandanus amaryllifolius葉子的汁調味,吃起來有芋香的風味。一名來台灣居住15年的新住民蔡南武,退休後因疫情宅在家,後來報名參加桃園市新住民培力中心烘培班課程,以故鄉馬來西亞的班蘭葉入料,烘培成班蘭口味的綠色戚風蛋糕。他日前參加市府活動首次擺攤試賣,大受好評。 

桃園新住民培力中心梁淑貞理事長在24日表示,新住民朋友認真而知足,第二專長發展協會和培力中心烘培班成員,日前參加市府經發局舉辦的婦幼商品展,新住民朋友於展售活動中設攤,展售學習成果並和消費者面對面接觸,了解產品的優缺點。 

蔡南武表示,他原本從事人力仲介工作,因疫情提早退休而失業宅在家一段時間,半年前看到桃園市政府於中壢區成立新住民培力中心,因此從先擔任該中心志工到報名參加中心的烘培課程,感謝市府提供這個學習平台,以及桃園市第二專長發展協會梁淑貞理事長的鼓勵和指導,讓他重新拾回生活信心。現在他一個蛋糕試賣200元,希望讓大家一起品嚐美好的斑蘭蛋糕。

他日前參加市府活動首次擺攤試賣,大受好評。 (圖/桃園新住民培力中心)

 

Related Articles

Back to top button
Close