泰國估今年能吸引20萬外國客!逐步開放國境、拼經濟

泰國海邊示意圖。(示意圖/shutterstock)

隨著疫苗注射逐漸普及,許多民眾都在期待國際旅行。而泰國是亞洲最早向外國旅客重新開放的國家之一,正呈現出緩慢復甦,泰國政府預估今年將有20萬名外國旅客到訪,政府期待觀光業的復甦能挽救16年來最大的失業潮。 

根據外國媒體報導,泰國2021年前10個月的外國觀光客人數,從2020年的670萬人降到10萬6,117人。在COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情之前,泰國每年要接待約4千萬旅客。 

泰國繼今年7月重新開放普吉島(Phuket)來試水溫之後,泰國總理帕拉育(Prayut Chan-O-Cha)10月宣佈,46個國家已完整接種疫苗的旅客,11月起入境泰國將不必再接受隔離。 

據悉,酒店管理業者資產世界公司(Asset World Corporation Pcl)表示,大多數的預定旅客來自西方國家和中東,其中約有70%的總預訂量來自歐洲,包括德國、英國、斯堪地那維亞半島(Scandinavian)國家,其次是美國,中東和亞洲。「國內旅行也有助益。 在11月應該能看到30%的入住率,而在第四季,我們希望能從重新開放帶來更好的勢頭。」他說。 

泰國觀光局駐台北辦公處處長在近期提到泰國從7月的沙盒計劃(Sand Box Plan)開始慢慢重啟旅遊,從普吉到蘇梅到喀比及攀牙,受到許多遊客的迴響,為重新開放跨出了成功的一步。而泰國旅遊的入境規定也在逐步放寬中,歡迎完整接種疫苗的台灣旅客,前往泰國享受放鬆又快樂的假期。 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close