民進黨婦女部宣導公投 越南新住民:台灣必須走上國際舞台

民進黨婦女部昨(28)日在宜蘭舉辦公投說明會。(圖/民進黨婦女部)

民進黨婦女部昨(28)日在宜蘭舉辦公投說明會,副總統賴清德、內政部長徐國勇、立法委員陳歐珀、宜蘭市長江聰淵、民進黨宜蘭縣黨部主委陳俊宇、宜蘭縣議員劉添梧、新愛佳協會理事長徐慧諭等向現場150位新住民姐妹說明年底四項公投重要性,號召姊妹站出來,一起相挺「四個不同意,台灣更有力」。

在現場,越南新住民武芳草表示,關於美豬台灣必須走出去,必須走到國際舞台上,所以很需要美國的大力支持。台灣既然是國際的一分子,想要走進國際舞台,當然也要遵守國際標準的規定,世界上大部分的國家,包括越南,都已經開放美國豬肉進口了,有來有往大家才能跟我們交朋友。

此外,談到重啟核四及公投綁大選議題,武芳草表示核電有危險,有日本核災在前,台灣不只是我們的家,更是我們孩子的家,為了下一代一定要投下不同意。公投綁大選造成投票極大的困擾,2018年拿了好幾張拖了很長的時間,對候選人很不公平,所以公投綁大選要投下不同意。

民進黨婦女部表示,12月18日公投在即,年底公投攸關我們的家園未來的發展,呼籲大家一起投下四個不同意。 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close