擬接納數位幣!泰國搶救觀光計畫曝

泰國觀光局正與監管機構和加密貨幣業者協商,準備接受以數位代幣支付旅行費用,讓更多人能因此而來泰國旅遊。 (圖/Pixabay)

全球流行使用數位幣,有的國家對數位幣抱持牴觸態度,例如印尼伊斯蘭最高宗教機構就認為加密幣是一種賭博行為,禁止使用加密幣;有些國家則積極擁抱加密幣以拯救經濟,例如泰國觀光局正與監管機構和加密貨幣業者協商,準備接受以數位代幣支付旅行費用,讓更多人能因此而來泰國旅遊。 

綜合泰國媒體,泰國觀光局長育他薩(Yuthasak Supasorn)指出,疫情導致泰國損失約800億美元觀光收入,這項新方案可望讓倚賴觀光業的泰國經濟彌補一些損失。育他薩表示:「有些人士靠數位貨幣致富,他們或許希望動用這些財富。如果在泰國能使用數位貨幣,不須兌換或面臨政府課稅問題,對他們來說會很方便。」 

雖然泰國觀光局對數位幣保持開放態度,但赴泰國旅遊使用比特幣、乙太幣或其他數位代幣付費,可能還要再過一段行政作業時間,因為泰國目前尚未承認加密貨幣為法定貨幣。但育他薩表示,觀光局正在籌備各項作業,積極推動法案通過。觀光局目前正與證管會、泰國銀行(央行),以及泰國最大加密貨幣交易所Bitkub Online商討這項計畫。 

受到新型冠狀肺炎疫情的影響,東南亞各國的經濟都受到嚴重打擊,尤其仰賴觀光業為主要經濟大宗的泰國,更是面臨了16年來最大的失業潮。根據曼谷郵報(Bangkok post)報導,泰國第3季失業人口87萬1000人,失業率達到2.25%,高於第2季的1.89%、73萬2000人。其中以受高等教育人士的失業率最高達到3.63%,技職教育居次為3.16%。 

 

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close