杜特蒂力捧親信宣布退選!他曝關鍵原因

杜特蒂(Rodrigo Duterte)力捧的接班人克里斯多福.吳(Christopher Bong Go)在30日宣布退出2022年總統大選,讓外界相當驚訝。 (圖/美聯社/達志影像)

菲律賓大選即將在2022年登場,杜特蒂(Rodrigo Duterte)力捧的接班人克里斯多福.吳(Christopher Bong Go)在30日宣布退出2022年總統大選,讓外界相當驚訝。 

杜特蒂一開始希望自己的女兒參選,然而女兒未登記參選總統後,改由親近幕僚、參議員克里斯多福.吳趕在11月15日截止日前2天登記參選總統,先前他曾登記參選副總統。 克里斯多福.吳突然退選,讓候選人名單隨之縮小。杜特蒂依憲法規定不能連任,但他已登記參選參議員。 克里斯多福.吳告訴當地記者:「我的家人不希望我選,所以我認為,還不是時候。」 

目前民調最高的候選人是小馬可仕(Ferdinand Marcos, Jr.),小馬可仕是已故前獨裁者馬可仕(Ferdinand Marcos)的獨子,馬可仕曾獨裁統治菲律賓近20年,直到1986年在「人民力量」大規模示威中被推翻。馬可仕流亡海外,於1989年去世。但小馬可仕希望能延續家族傳統,重回權力之巔。小馬可仕在16日宣布,現任總統杜特蒂的女兒薩拉(Sara Duterte-Carpio)已經同意將在明年大選中與他搭檔參選正副總統,這將是菲律賓兩大政治家族的結盟,因此聲望水漲船高。 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close