終於辦成!金門大學國際新生見面會克服疫情 趕期末舉行

▲克服疫情阻撓,金門大學部分國際學生終於在期末前,參加新生見面會。(圖/翻攝自國立金門大學官網)

終於熬過了!克服疫情阻撓,金門大學部分國際學生終於在期末前,參加新生見面會。金大校長陳建民6日親自出席,向59位國際新生賀節獻上祝福。

因為疫情,讓許多國際學生從入境到報到的時間拉得相當長,陳建民表示,3年來,配合政府的新南向政策及縣府的僑務政策,金門大學積極召募境外學生來台就讀;不過,今年新生是按教育部境外生專案入境規定,逐批接機的期程長達4個月,新生還得在台灣隔離滿22天才被接回金大就學。

據了解,報到最早的是來自香港的新生,報到時間是去年9月10日;而越南、菲律賓的新生則到去年12月30日才報到,前後兩者報到時間間隔相當久;另外,寒假將至,這批學生也無法回國休假,因回國後要再面臨檢疫、隔離關卡,又要浪費許多時間。

金門大學公布,本學年度錄取並報到的境外生共59人,新生人數連4年成長;目前全校境外生共170人;按國別,人數最多的是印尼籍學生,新舊生加總共63人,馬來西亞排第二有27人。而今年更特別,還增加了來自泰國與菲律賓的外籍生。

Related Articles

Back to top button
Close